Total:
Оплата при получении.
Мы свяжемся с Вами, для уточнения деталей вашего заказа.
Замечательно!
Заслуженный художник России. Работает в жанрах портрета, натюрморта, пишет пейзажи и сюжетные композиции.Художник работает ежедневно, пишет свои картины у себя в мастерской или на пленэрах. Выезжает на этюды, стремясь использовать каждый погожий день. В последние годы он регулярно бывает в зарубежных творческих командировках, в частности, в Польше, США, Греции, Германии, Великобритании что, безусловно, расширяет художнический опыт Андрея Широкова, смысл творчества которого в бесконечном познании жизни и человека. Работы художника приобретены художественными музеями в России, а также частными коллекционерами за рубежом: Германии, Бельгии, Франции, США, Польши.
Художник награжден множеством дипломов в том числе Дипломом Российской Академии художеств
Широкова Инна Алексеевна — Заслуженный художник РСФСР. Художник широкого творческого диапазона, ею созданы произведения во многих жанрах живописи: портрет, анималистика, натюрморт, жанровая картина, обнаженная натура.

За 45 лет активной творческой деятельности Широкова написала сотни произведений, разных по содержанию, решению, звучанию. За минувшие десятилетия она была участницей многочисленных областных, региональных, республиканских, всесоюзных, международных выставок. Её персональные смотры в разные годы проходили не только в родном Кирове, но и в самых различных уголках России — Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Костроме, Вологде, Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке — всего почти в 30 городах. Полотна мастера находятся в государственных музеях ряда российских городов (лишь в Кировском областном художественном музее им. В. М. и А. М. Васнецовых их более 20), а также в российских и зарубежных частных коллекциях.

• 1 июня 1937 года родилась в городе Кирове в семье художников Фаины Анатольевны Шпак (1906—1984) и Алексея Петровича Широкова (1908—1943).
  • В 1955 году окончила среднюю школу № 29 города Кирова.
  • C 1956 по 1961 год училась в Горьковском художественном училище на педагогическом отделении. Её преподаватели — заслуженный художник РСФСР М. Холуев, А. Сайкина, Г. Миронова. За дипломную работу «Перед экзаменами» получила оценку «отлично».
  • В 1961 году вернулась в Киров, начала работать в кировских художественно—производственных мастерских Художественного РСФСР (1974).
  • В 1961 году начала выставочную деятельность. Её первым смотром явилась выставка «Кировские художники — XXII съезду КПСС», на которой экспонировалась дипломная картина. Позднее (с 1964 года), помимо многочисленных областных, были выставки групповые, персональные, зональные, республиканские, всероссийские, всесоюзные, зарубежные.
  • В период 1961—1972 годов почти ежегодно выезжала в дома творчества Союза художников СССР и Союза художников РСФСР (им. Д. Н. Кардовского, «Горячий ключ», «Дзинтари», но в основном на «Академическую дачу»). Работала под руководством народного художника РСФСР В. Сидорова и заслуженного художника РСФСР В. Гавриловой. Пользовалась советами художников Н. Ливчак, В. Левитина, Н. Новикова, Г. Огаревой — Дарьиной, И. Вилковир.
  • С 1968 года член Союза художников СССР, с 1976 года член правления кировского отделения союза художников РСФСР. Избиралась в состав правления вплоть до 1981 года.
  • В 1987 году удостоена звания Заслуженный художник РСФСР.
  • В 2004 году награждена дипломом академии художеств.