Старик

Автор:
Андрей Михайлович Широков, Заслуженный художник РФ, обладатель дипломов Российской Академии художеств и Союза художников России, участник выставок всех уровней (региональные, зональные, всероссийские, международные), участник международных пленэров в США, Германии, Польше, Греции, Италии...

Картина:
1994-1995 г, холст, масло 121х75 см
КАРТИНА НЕ ПРОДАЕТСЯ

От автора:
В 1994-95 годах у нас, в доме художников, частым гостем был старик Лёва. Он вел жизнь бомжа, но почему то любил художников и охотно помогал при перевозке выставок, приносил из столярки подрамники и выполнял разные мелкие просьбы художников. Говорят, что когда то он тоже был художником - оформителем. Художники приносили ему что нибудь из одежды и поесть.

Он конечно любил выпить, но всегда был в курсе всех политических новостей и имел свое мнение по этим вопросам. Однажды, когда он зашел ко мне с мешком для пустых бутылок, я уговорил его посидеть мне для портрета. Первые два сеанса я наливал ему водки, чтобы он не скучал но скоро я понял, что поступал опрометчиво. Через несколько минут старик засыпал и разбудить его было трудно. Позже я угощал его только после рабочего сеанса.

В те годы в нашей стране появилось много людей с трудными судьбами, это были люди без жилья, опустившиеся на самое дно. И это было как бы лицом того времени, к тому же в образе Лёвы мне виделся яркий характер человека не сломленного судьбой.

Ориентация: Вертикальные

Размер: Большие

Подборки: Темные

Художник: Андрей Широков

Жанр: Портрет

Подборки: Кураторская

Смотрите также
Click to order
Total: 
Оплата при получении.
Мы свяжемся с Вами, для уточнения деталей вашего заказа.
Имя
Телефон